洋風松風焼き 難易度:★★☆ 調理時間:25分 |
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このレシピブログももうすぐ2500品に到達!
「よくネタが 尽きないね」と言われることがあります。いや、自分でもなんで 尽きないんだろと感心することしきりなんですけどね。 とはい えレシピのストックの量には波がありまして、やたら新しい料理 に挑戦し続けていて「このレシピを書くのは半月後くらいかな」 と思うときもあれば「今日書くレシピのネタがない」と焦ってい るときもあります。 ただ1年を通して見るとどうしてもストッ クがいっぱい貯まる時期がありまして、それが年末──大晦日の 直前なのです。 そう、おせち料理を大量に作ってそのうちの何 割かは新作なので自動的にレシピが増えるんですね。逆に年が明 けると数日は料理をする気にもならないのでレシピが枯渇してく るという。 ということで2021年も暮れて年の瀬がやってま いりました。横浜に住んだ8年間は里帰りをしないといけなかっ たのでおせち料理制作は中断。久しぶりに腕をふるうとなれば張 り切りもします。 今年は伝統的なおせち1段、洋風、中華風1 段の構成ですがこの料理うは洋風おせちの新作。弐の重の一端を 担う皿です。 | |||||||||||||
(2〜3人分) | |||||||||||||
・鶏ももミンチ ・絹ごし豆腐 ・スライスチーズ ・絹さや ・味噌 ・パン粉 ・ブラックペッパー ・白ごま |
100g 100g 1枚 数枚 6g(小匙1) 6g(大匙2) 少々 大匙1 |
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