ゆず味噌 難易度:★★☆ 調理時間:2分 |
Tweet |
|
|||||||||||
毎年、年末に実家に帰ると裏庭のゆずの木からもいだ実をお土産 に頂きます。 どんなにいらないと言っても強制的に持たされるシステムになって おります^^; けどね、リンゴやみかんと違ってゆずってそう使いどころがない のですよ。どうしようかねと考えているうちにダメにしてしまったこと もありましたっけ。 ゆず茶にしてしまえば何個あっても一気に消費できるのですが そればかりでは芸がない。1つのアイデアとしてゆず味噌を作る ことを思いつきました。これなら調味料ですからいろいろ使い道は あるのじゃないかしらんと自画自賛。 定番のふろふき大根だけじゃなくて、今度は焼き魚に塗ってみよう かな。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・味噌 ・酒 ・味醂 ・砂糖 ・ゆず果汁 |
18g(大匙1) 7g(大匙1/2) 9g(大匙1/2) 9g(大匙1) 5g(小匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。