サン・セバスチャン 難易度:★★★ 調理時間:180分 |
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嫁の誕生日に焼いたケーキ。ちなみに、嫁の誕生日は2/14と、 なんだか卑怯な日付になっています^^;(チョコおくれよ〜) このケーキは、二種類のスポンジ生地を合体させることで構成 されるので、生地を二回分焼かなきゃいけないとか、若干工作の 時間が必要になるので、ちょっとめんどくさいといった難点はあるの ですが、それを除けば低予算で焼ける良いケーキです。一般的に はチョコレートでコーティングしていることが多いので、外見はチョコ レートケーキに見えます。 |
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(1本分) | ||||||||||||||||||
[ノーマル生地パート] ・卵 ・グラニュー糖 ・薄力粉 ・水飴 ・バター ・牛乳 [チョコレート生地パート] ・卵 ・グラニュー糖 ・薄力粉 ・ココア(無糖) ・水飴 ・バター ・牛乳 [ガナッシュパート] ・生クリーム ・板チョコ [コーティングチョコパート] ・レンジでかんたんチョコレートミルク↓こんなやつ |
135g(三個割って、ほぐした後に差分をスプーンで掬い分けます) 100g 90g 5g 23g 36g 135g(三個割って、ほぐした後に差分をスプーンで掬い分けます) 100g 90g 10g 5g 23g 36g 100cc 1枚(58g) 一袋 |
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