小アジの南蛮漬け 難易度:★★☆ 調理時間:20分 (漬け込む時間は含めません) |
Tweet |
|
|||||||||||
小アジは7、8尾入って概ね150円前後。安ければ100円くらいの 時もあるありがたい魚です。うちの定番は唐揚げ(二度揚げするの で頭からバリバリ食べられちゃいます)ですが、たまに時間に余裕が あるときは南蛮揚げにしたりします。 |
|||||||||||||
(3〜4人分) | |||||||||||||
・小アジ(できれば小振りの もの) ・片栗粉 ・揚げ油 [漬け汁パート] ・玉ねぎ ・酢 ・濃口醤油 ・味醂 ・砂糖 ・鷹の爪 |
7〜8尾 適宜 適宜 1/4個 45g(大匙3) 36g(大匙2) 36g(大匙2) 9g(大匙1) 1本 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。