水菜のごまサラダ 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
先日、母上がこられた際に豚肉のローストの付け合わせに水菜を 使ったのですが、「昔は鍋物にしか使わなかったけど、最近はサラ ダにもするんだねぇ」と妙に感心しておられました。 食生活の西洋化(って、死語か?)は、食材の使われ方をも変えてい くのかもしれませんね。そういえば、近頃はスーパーで「サラダ水菜 」だとか「サラダほうれん草」なんてのも見かけます。野菜を食べる スタイルは火を通さず、生でドレッシングをかけるというのがトレン ドなのかな。 |
|||||||||||||
(2〜3人分) | |||||||||||||
・水菜 ・すりごま ・鰹節 ・焼き海苔 ・オリーブオイル ・濃口醤油 |
200g 18g(大匙2) 適宜 適宜 12g(大匙1) 18g(大匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。