〆サバのサンドイッチ 難易度:★☆☆ 調理時間:7分 |
Tweet |
|
|||||||||||
これは美味しんぼに出てきた料理ですね。結婚前夜の山岡君達が 岡星という料理屋で出されたものです。このあと『ごま入りかき餅に キャビア』、『蕎麦にトマトソース』と続きます。 「相性の悪いもの同士組み合わせて見ると思わぬ結果が出たのが 嬉しくて」 と岡星の主人は説明します(これは暗に山岡君と断然状態の父親 海原雄山のことを示唆しているのですが)。 でも、本来料理は西洋料理、東洋料理と分類される謂われはなく て単にその国の食文化に今までなかった食材、調理法が余所の 国には存在すると言ったほどの意味に過ぎません。食文化の交流 から生まれる未知の料理はまだまだありそうですね。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・サンドイッチ用食パン ・バター ・わさび ・〆サバ |
2枚 適宜 適宜 パンのサイズに合わせて |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。