サリャンカ 難易度:★☆☆ 調理時間:20分 |
Tweet |
|
|||||||||||
サリャンカ(ソリャンカ)は、ボルシチと並び東欧を代表する料理で、 左岸ウクライナとスロボダ・ウクライナの農村に伝わるスープだそう です(完全にwikiのウケウリ^^;。味の濃いスープで二日酔いに効くそ うですよ〜 味の系統はミネストローネスープに似てますが、もっと酸味が強く てさっぱりしています。ピクルス液を使う辺りロシア料理って感じが しますね。 |
|||||||||||||
(4人分) | |||||||||||||
・玉ねぎ ・ニンジン ・ソーセージ ・トマトの缶詰 ・トマトペースト ・キュウリのピクルス ・コンソメ ・水 ・ブラックペッパ ・サワークリーム ・ピクルス液 ・レモン果汁(ポッカレモン) |
1/4個 1/5個 1/2本 100g 大さじ1 1/3本分 2個 600cc 適量 適量 適宜 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。