照り焼き大根餅 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
|||||||||||
以前、飲茶の「ローポウガオ=大根餅」とうい料理を作ってその レシピを載せました。ただ、これはとてつもなく手間暇掛る料理だっ たので、もう一回作れと言われるとかなり気合が要りそうです。(娘 たちには好評だったのですが...) で、もうちょっと簡易版はないかしらん???と、いろいろ調べて みて出逢ったのがこのレシピでした。これなら手間いらず。おろした 大根を他の材料と混ぜて、両面焼くだけなのであっという間にでき ます。 味付けはマクドのてりやきバーガー風にマヨネーズも入っているの で、子供にもウケが良さそうですよ〜 |
|||||||||||||
(4枚分) | |||||||||||||
[具材パート] ・大根 ・桜海老(なければ、ミンチなど でもOK) ・三つ葉 ・片栗粉 [調味料パート] ・マヨネーズ ・濃口醤油 ・砂糖 |
200g 適宜 適宜 36g(大匙4) 12g(大匙1) 18g(大匙1) 9g(大匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。