《クリスマス料理特集》


伝統とかあまり硬いこと言わずにみんなでワイワイテーブルが囲めるようなクリスマス料理を揃えてみました。

《前菜》


◆クリスマスカラーが楽しい
≪鮪のタルタル≫

◆サーモンの濃厚な味わい
≪サーモンのパテ≫

《スープ》


◆パンを崩すと中は熱々スープ
≪きのこのつぼ焼き≫

◆普段着のクリスマススープ
≪コーンクリームスープ≫

《サラダ》


◆見た目も楽しんじゃえ!!
≪クリスマスツリーのポテトサラダ≫

◆ほんのり甘い海鮮サラダ
≪生サーモンと新玉ねぎのマリネ≫

※新玉ねぎのシーズンではないので、玉ねぎは30分ほど水に晒して使って下さい。

《メイン》


◆普段着の食材でご馳走料理
≪パテ・ド・カンパーニュ(田舎風テリーヌ)≫

◆クリスマス料理の定番
≪骨つきもものローストチキン≫

◆意外に簡単なご馳走料理
≪ローストビーフ≫

◆わいわい摘める賑やか料理
≪スペアリブのロースト☆バーベキュー風≫

《デザート》


◆基本のスポンジ
≪スポンジケーキ≫

◆丸太風クリスマスケーキ
≪ブッシュ・ド・ノエル≫

◆ヨーロッパの伝統
≪シュトーレン≫

◆甘さ控えめ桜色のクリーム
≪ストロベリー☆チーズクリーム≫

《飲み物》


◆フランス発ホットワイン
≪ヴァン・ショー≫


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