《おせち料理特集》


昨今は、買い求めることが一般的になりつつありますが、一品でも二品でも『我が家の味』を並べると新しい年もひとしおの気分で迎えられるもの。今年最後の特集としておせち料理制作の実況をやっていきます。

《準備》


◆最初に大量に作っておきます
≪だし汁≫

重詰


おかげさまでお節料理の重詰も12/31の午後には完了しました。重詰のコツや手順などもまとめてみましたので下の写真をクリックしてご覧下さい。

《伝統的なおせち》


◆我が家の人気ナンバーワン
≪数の子の醤油漬け≫

◆甘さ控えめで好評
≪伊達巻き≫

◆ほっこり甘い
≪栗きんとん≫

◆お節っぽいお節^^;
≪里芋の揚げ煮≫

◆さっぱりした甘さ
≪金柑の甘露煮≫

◆あまから照り焼き
≪鶏もも肉のくわ焼≫

◆昭和のおせちの味わい
≪殻付き海老のうま煮≫

◆おせちの焼き魚といえば
≪鰤の照り焼き≫

◆おめでたい席に華を添えます
≪千枚漬けとビアソーの花束≫

《中華・洋風のおせち》


◆焼きました〜
≪焼き豚≫

◆12/30 焼きました〜ちょっと色がわかりづらい^^;
≪ローストビーフ≫

◆こってり系に飽きたら...
≪クラゲの酢の物≫

◆しっかり中華風味
≪中華トースト≫

◆金色に光る竜の眼
≪竜眼揚げ≫

◆ホットな中華おせち
≪海老チリ≫

◆四川のおめでたい料理
≪豚ロースの甘酢炒め≫

◆唐揚げ入れてという長女のリクエストに応えて^^;
≪油淋鶏(ユーリンチー)≫

◆さっぱり系冷製中華
≪棒々鶏(バンバンジー)≫

◆おかず系クレープ?!
≪生ハム、モッツァレラと貝割れの生春巻き≫

◆野菜の皮でヘルシーに
≪白菜のシュウマイ≫


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